Marchéおわる
2013年 10月 16日
13〜14日にかけてのK's Marche
たくさんのお客さまに来ていただき無事終了!
回を重ねるほどにお客さまの数と展示内容が充実してきている
BOSSの狙い…理想は
フリマのような雰囲気ではなく近い将来プロとしてやって行きたい〜人
プロとしての意識とプライドをもった方々でお客さまをお迎えしたい
主婦の片手間でという方々はちょっと困るがBOSSの本音
アクセサリー 木工 服 雑貨 フェルト 多肉etc…
そしてイートインさらにK'sの生徒さんによる花展と盛りだくさん
新しいスタイルのマルシェができればと考えた
賛否両論で花を見に来てくださったお客さまからは
もう少しゆったりと花を鑑賞したかった云々
ごもっともなご意見だと思う
しかしこんな新しい試みも有っても良いのかな?
時代は早いテンポで移り変わっている
少しざわついた雰囲気で花を鑑賞するのも今の時代なのかな
高い位置から花を見すぎていたような気もしないでもない
特別なもの贅沢なものから花も一歩踏み出さないと
そんな思いで企画した今回もう少し精査して結論を出そう
BOSSは渾身?のチーズケーキで参加
ところが初日の朝から冷蔵用のショーケースにトラブル!
今年はコーヒーのバヴァロアズを作ったので冷蔵庫は不可欠
お客さまはどんどん来てくださるし‥焦った…
会場責任者のM氏の機転でどうにか切り抜けることができた
それでも前回を凌ぐペースでケーキがはける
2日目の分まで売り切れてしまった
隣の百菓オーブンwith彩彩さんを見るとかなりのお客さまで賑わっていた
オシャレなメニューもマルシェの雰囲気を盛り上げていた
必死に対応されるお二人の姿にBOSSも励まされた
お互い食に携わるもの同士寝る時間など無かったことも察せられた
BOSSは今回花の仕入れもあり3日間正直不眠不休状態
1日で両日の予定個数を完売したのでまた焼かねばならない
(嬉しい!が本音ではあるがやはり睡魔との戦いが?)
初日の夕方から仕込みを開始チーズケーキに始まりイチジクのタルトゥ
またチーズ‥マロンのタルトゥそしてチーズケーキ‥
そしてブレズィリアン(コーヒーのバヴァロアズ)の4種に
仕上げのチーズケーキが完成したのは翌日午前8時を過ぎた頃
頑張れたのは百菓オーブンさんのMちゃんも徹夜だろうと思えたから
彼女からいただいた感動はBOSSに大きなエネルギーを与えてくれた
あすかの食卓のシェフ光子さんも百菓オーブンに助っ人として参加
それは彼女のマルシェに対する情熱に薫陶されたに違いない
余裕が全くなく他の参加してくださった方々の仕事ぶり
人となりを拝見することができなかったのが残念だった
次回こそ皆さんともっと接する機会をつくり
マルシェの進むべき方向なんかを話したいと思う
そして多くの作家先生が競って参加を求められるような
名物マルシェに育ててみたい
by ks-club-boss
| 2013-10-16 00:50