朋友来る
2013年 12月 15日
若干30歳の朋友が6〜7年の歳月を経て名古屋高島屋に
今は豊川市に在住という訳で売場まで駆けつけてくれた
彼との出会いは代官山のイルプールで1週間勉強させてもらったとき
まだ学生さんで新幹線を作る会社に内定した頃だったように思う
それ以来一度もお会いする機会はなかったが
縁(えにし)の力で再びこうしてお会い出来た
カフェでドルチェを作らないとと必死に独学したものの
それまでお菓子を焼いたことも興味すらなかったBOSS
何かを掴むことができればと1週間の短期コースに入学
朝から晩まで講義と実演にさすがのBOSSもフラフラ状態
でもとにかく楽しかったしBOSSなりに頑張った
弓田先生のお菓子にかける哲学は大いに菓子つくりを越えて勉強になった
その後は朋友のS君はエリート設計士として頑張られた
BOSSはカフェを閉じてケーキを焼くことは趣味として残した
たまにスケジュールがあえば代官山のイルプールに勉強に伺うが
主に試食だけに通うが本音状態
一方S君は相当修行されようで評論家が相応しいように思う
スマフォの写真の数には驚いた!!
レシピの数も相当のよう
さらにそれを裏付けるような体重の増加とか
(ごめんなさい!バラしてしまった…)
当時より30kg増えたとか
カリカリの青年のときしか覚えていないのでビックリした
でも食べなければ腕は上達しない
スウィーツの魅力は恐るべし
今は豊川市に在住という訳で売場まで駆けつけてくれた
彼との出会いは代官山のイルプールで1週間勉強させてもらったとき
まだ学生さんで新幹線を作る会社に内定した頃だったように思う
それ以来一度もお会いする機会はなかったが
縁(えにし)の力で再びこうしてお会い出来た
カフェでドルチェを作らないとと必死に独学したものの
それまでお菓子を焼いたことも興味すらなかったBOSS
何かを掴むことができればと1週間の短期コースに入学
朝から晩まで講義と実演にさすがのBOSSもフラフラ状態
でもとにかく楽しかったしBOSSなりに頑張った
弓田先生のお菓子にかける哲学は大いに菓子つくりを越えて勉強になった
その後は朋友のS君はエリート設計士として頑張られた
BOSSはカフェを閉じてケーキを焼くことは趣味として残した
たまにスケジュールがあえば代官山のイルプールに勉強に伺うが
主に試食だけに通うが本音状態
一方S君は相当修行されようで評論家が相応しいように思う
スマフォの写真の数には驚いた!!
レシピの数も相当のよう
さらにそれを裏付けるような体重の増加とか
(ごめんなさい!バラしてしまった…)
当時より30kg増えたとか
カリカリの青年のときしか覚えていないのでビックリした
でも食べなければ腕は上達しない
スウィーツの魅力は恐るべし
by ks-club-boss
| 2013-12-15 01:37