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今日のメニューは

七五三のお祝いで、ディナーをご予約いただいた
本日のディナー
 ナスとトマトのカプレーゼ
 クレソンと平目のごま風サラダ
 野菜のジュレ・ホタテ添え
 アボガドとずわい蟹のクロスティーニ
 鯛のカルパッチョ

 牡蠣とほうれん草のグラタン
 にんじん・かぼちゃ・ズッキーニのオレガノの風味のグリル

 ナスのクリームペンネ
 インゲンのアンチョビ風味ジェノベーゼ・スパゲッティーニ

 えびと鯛とホタテのグリル千切り野菜添え

 チーズケーキ・コーヒーのババロア・ブランマンジェとコーヒー・紅茶

以上が今日のBOSS的ディナーの内容
満足いただけたように思うが…
いつもいつもお客様が来られる直前が緊張のピークで
ドキドキする
席にご案内し、飲み物をお聞きし
前菜をおだしするまでがとても怖い

そして前菜をお運びしお客様から笑みがこぼれた瞬間から
バンザイ
緊張からの開放である

手抜きをせずいつも2日がかりで仕込む
献立に仕入れ、仕込みと本当に神経を使う
多分、料理にあまり自信が無いのかも知れない
だから手抜き出来ないし、神経も使うんだろう

もしかしたら仕事に対する真摯な姿は
自信がない方がそれに相応しいのかも





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by ks-club-boss | 2007-11-12 02:01

新鮮!BOSSサイズの日々


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