2008年 02月 12日 ( 1 )

広島の牡蠣

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e0123255_242419.jpg広島の知人から、殻付き肉厚な牡蠣が朝一番に送られて来た
ナント!60個、軍手にナイフまでセットされて

牡蠣の殻をこじ開け、ナイフで貝柱を切り
殻からプリンとした身が現れたときは大感動
こんな身の厚い牡蠣は初めてだ!
60個をこなすことは至難の技であったが
数をこなすごとに手早く身を出すことが出来るようになった

BOSSの味覚を感じる頭脳はズキンと、うなった
まずは何と言っても、カキフライ ピクルス入りのタルタルでいただく
次はkassyさん絶賛のカキとほうれん草のグラタン
いろんなチーズをトッピングして 
そしてカキのベーコン巻きソテー素朴だがレモンの酸味を利かせていただく
BOSS流 牡蠣のフルコース 
最高であった

そうそう‥
牡蠣で思い出したがHニューオオタニにあるトレーダーヴィックス
そこのBONGO BONGO(牡蠣とほうれん草のクリームスープ)は絶品だ
チャンスがあれば是非召し上がって欲しいな
by ks-club-boss | 2008-02-12 03:24

新鮮!BOSSサイズの日々


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