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千客万来

今日もChez BOSSに
ウィーンから帰国中の声楽家 峯島さんが
妹さんと一緒に来られた
かすみのお友達で
BOSSは日本橋高島屋さんでの
コラボのとき以来2度目であった

南仏で廃屋を購入し
1人でリビルドされている友人を
K’sに来て思い出されたようで
BOSSに欧州住宅事情なるものを
レクチャーしていただけた上に
BOSSのフランスカブレにも
快く付き合っていただいた

そして

K’sでミニコンサートを
と話が盛り上がり‥
今年中を目標に
BOSSとかすみは頑張るつもりでいる
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皆さんも是非ご賛同頂ければ嬉しい
by ks-club-boss | 2008-01-29 23:47

kassyさんおかまい出来なくて

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極寒の北海道からkassyさんが京都に行かれる合間をぬって
K’sに寄ってくださった

写真の手作りローソクやボルトで作ったロボット
六花亭のお菓子に石鹸、ホタテetc…
北海道を感じるものばかりでBOSSは嬉かった
本当に優しいkassyさんの人柄そのものだ

お昼にカフェに来られたので
久々にBOSSのランチを召し上がっていただいた
自我自賛で ウマイ!
名物のチーズケーキ 喜んでいただけた
kassyさんの話にかすみも真由ちゃんも涙した
そしてK’sのゆったりとした
時間のながれが一番気に入っていただけたようだ
もちろん、Chez BOSSで
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夕方、2人で夕日を見るため
明日香に向った
あいにく雲が邪魔をし見れなかったが
冬の凛とした空気を久々に吸えた事だけでも
感動であった。kassyさん又来てくださいね
by ks-club-boss | 2008-01-28 00:58

結婚って

K'sにアレンジメントを注文に来られたお客様が
BOSSに嬉しいお話をしてくださった

私に娘がいて、結婚は絶対にしない!と断言していたのですが
K'sのカフェがとても気に入っていて
足繁く通っている間に
お2人(BOSSとかすみ)の夫婦としての距離感
世界観にとっても興味が湧き、お2人を見て
結婚したいと強く思ったらしく
10年前にお見合いした方と
たまたま再会し、ゴールインしたんですよ
いまでもお2人を理想として、日々仕事に
いろんな工夫をしながら岡山で頑張っていますよ…

正直、驚いた!
BOSSとかすみが1人の女性の人生観を変えた
結婚を是か非かと言う問題ではなく
したければすればいいし、したくなければする必要はさらさらない
したくなかった女性を結婚に導いた道徳感に満ち溢れたK'sを
アピールしたいつもりもない

そんな次元の低い話ではなく
新しい生き方の手本となったことが嬉しい
そして自分の知らないところで憧れを持って見ていただけた事
自然体のBOSSとかすみをしっかり見ていただけた事が
この上なく嬉しい
どうか更なる目標に向って、TRYして欲しいとBOSSは願う
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by ks-club-boss | 2008-01-27 23:17

トピアリー

久々のBOSSのレッスン
今日はトピアリー
なんのことトピアリーって?

『スウィーニ トッド ~ 理髪師』 公開中だけど
ジョニー ディップを
一躍有名にした 『シザー ハンズ』で
ジョニーが自分の手で庭の木を
いろんな形にするシーンがあったけど
その形作られた木のことをトピアリーと言う

レッスンなので庭木は無理として
アンチークの燭台にドライのレモンリーフを
アーティチョークのように丸く仕上げてゆく

ちょっとクラシカルな感じがして
BOSSとしてはなかなかgood
奇をてらうことよりも
基本に忠実でありたい
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by ks-club-boss | 2008-01-25 02:46

パスタ 

今日のmenuはパスタ
そのⅠ 韓国風パスタ
その2 春野菜のジェノベーゼ
その3 かぶと長ねぎのスパゲッティーニ

その1,2はお昼のBOSS担当menu
韓国風パスタは醤油のベースに豚ひき肉 粗びき唐辛子
オイルです揚げしたナスをまぜるもの

春野菜のジェノベーゼはスナックエンドウ 芽キャベツ インゲンを
パスタと共に湯がきジェノベーゼのソースにからめる

かぶと長ねぎは通称中田君の担当の夜menu
BOSSは珍しくご相伴に預かり
レシピは不明
美味かった
デザートはパンナコッタのイチゴソース添え
これも通称中田君作
美味かった

久しぶりに作って貰うと正直ウマイ
気持ちにありがとう 食材に感謝
BOSSが作ったときは皆さん
今のBOSSのように喜んでいただけ
感謝していただいていたことが良く分かった

通称中田君 ごちそう様でした

お昼も夜もパスタの1日だった

 
by ks-club-boss | 2008-01-24 22:21

大雪

e0123255_23433496.jpgBOSSが大雪…と書くと
反射的に大雪窯?
イヤイヤ
昨夜来の雨が雪に変わり
ここ、吉野は大雪

湿り気たっぷりの重い雪
北海道のパウダースノー
とは違い
すぐにシャーベット状になる

雪と言うと
真冬を連想されそうだけど
太平洋側の雪は春の前ブレ
低気圧による雪なので
結構積もるし重い

(BOSSの庭のシンボルタワー)

典型的な冬は毎日晴天が続き(太平洋側)
季節風が強く乾燥した日々が続く

雪(雨)が周期的になると
春が近いしるしと言える
春一番はいつかな

実はBOSS、気象予報士になりたかった
かすみだけが知っていた本当の話

自分の本当にやりたかったこと
コメントに書いて欲しいなあ~
by ks-club-boss | 2008-01-21 23:52

Chez BOSS Ⅱ

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ローソクも素敵だ
今日は好きなジャズに酔った
なかなか家に戻れない

BOSSの夜あそびはここに限る
家じゃなく 今ハヤリの隠れ家
テレビもPCもない
BOSS以外の人もいない
ただゆっくりと動く地球の
自転のみ

いろんなことを考える
良いことも悪いことも
それも全て含めてBOSSだ

ローソクの揺れる炎に
影も揺れる
そして時が少し流れる…
by ks-club-boss | 2008-01-18 01:19

Chez BOSS

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e0123255_128935.jpgChez BOSS        (フランス語で   BOSSの家)  シェ ボス
K'sの2Fに今日完成!
さしずめBOSSの気まぐれセレクトショップかな
          BOSSの作品と
大雪窯三代目板東 光太郎氏
                                     の器
大人がホッと出来るスペースが基本

時間がゆっくりとながれ
心地よい音楽につつまれ
自分を取り戻せる場所
Chez BOSS

板東 光太郎氏をお迎えして
正式には2月末か3月初旬オープン予定
今はまだ作品が揃ってはいないが
『ここでお茶したい!』自己申告すれば
お茶をすることは可能である

自分自身を見失いそうな方や
心の居場所がない方
是非 一度カフェに…
by ks-club-boss | 2008-01-15 01:38

みんなで うどんすき

東京からかすみが戻ってきたら
BOSSは愛佳ちゃんの言葉を思い出す
かすみさんは東京では外食中心なので心配…と

何を欲しているのか察知し
BOSSはメニューを考える
今回は うどんすき かな?

念入りに昆布とかつおで出汁をとる
あとは簡単 野菜を切るだけ

薬味は ねぎ 土生姜 そして七味唐がらし
毎年BOSSたちは北野天満宮の南に位置する
宥清寺に元旦の参詣に伺う

お寺の門前の加藤商店でお父さんが調合する
ミックススパイスを購入するのが恒例である
唐辛子 山椒 しそ ごま 麻の実…
絶妙のバランス 実にウマイ!

食欲が出たようで良く食べてくれた
うどんすきが正解だった
健康は食事が基本
今年は手作りで頑張らないとね
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by ks-club-boss | 2008-01-14 22:46

正月気分抜けやらぬ

新年が明けて1週間が過ぎた
今年はさてどんな1年になるのか

6日夜、東京からK’sに戻り
店の扉を開けてふと足元に気付いた
何だ? 封筒のようなものが
ドアと床の隙間から差し込まれていた
何なんだ?

お祝儀袋
とても 『粋』 なお客様がいらっしゃる
1年の初めのサプライズ! 
しばし感動…

大事な心が添えられていた
まさにこれが、大人のおしゃれ
忘れかけていた日本人の心
BOSSも心掛けたい 『粋を』
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              一昨年ガーデニングで使った 
              白の シクラメン 暑い夏を越
              し、咲きはじめた
              
by ks-club-boss | 2008-01-08 13:26

新鮮!BOSSサイズの日々


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